POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

De acuerdo con la L.O. 3/2018, de 5 de Dic. de Protección de Datos Personales y garantía de derechos digitales y el Reglamento del Parlamento Europeo y del Consejo 2016/679, de 26 de abril, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, informamos a los interesados que sus datos personales serán tratados por Kairós Sociedad Cooperativa de Iniciativa Social con la siguiente finalidad:

  • Datos de los trabajadores: tienen como finalidad mantener una relación laboral, gestionar la jornada laboral, la prevención de sus riesgos laborales y de su formación. El tratamiento de sus datos se encuentra legitimado en la ejecución de un contrato y en el cumplimiento de obligaciones legales.
  • Datos de los usuarios: tienen como finalidad prestarles el servicio o facilitarles la información solicitada. El tratamiento de sus datos está legitimado en la relación entre las partes, en el interés legítimo del Responsable del Tratamiento y en el consentimiento facilitado por los interesados o sus representantes legales.
  • Datos de contabilidad: tienen como finalidad mantener una relación comercial con la entidad. La base de legitimación del tratamiento de datos en la relación entre las partes y el cumplimiento de obligaciones legales.
  • Datos de los socios: tienen como finalidad gestionar la entidad a nivel interno. El tratamiento de sus datos está legitimado en la relación mercantil entre las partes.
  • Datos de videovigilancia: tienen como finalidad garantizar la seguridad en las instalaciones de Kairós. El tratamiento de sus datos está legitimado en el interés público perseguido.
  • Datos de ejercicio de derechos: tienen como finalidad gestionar el ejercicio de derechos en materia de protección de datos. La base de legitimación de los mismos es el cumplimiento de la una obligación legal.

Estos datos no serán cedidos a terceros salvo que la ley lo permita o lo exija expresamente, en cuyo caso será informado previamente de ello. Aprovechamos para informar a los interesados que sus datos personales son transferidos internacionalmente a Estados Unidos con las debidas garantías de cumplimiento del RGPD. Esta transferencia internacional de datos es completamente segura ya que el proveedor del servicio utilizado por medio del cual se realiza la transferencia se basa en cláusulas contractuales tipo, mecanismo legal válido para transferir datos en virtud del RGPD.

Al margen de ello, Ud. tiene derecho a solicitar el acceso a sus datos personales, derecho a solicitar su rectificación o supresión, derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, derecho a oponerse al tratamiento y derecho a la portabilidad de sus datos. Así mismo tiene derecho a retirar su consentimiento para el tratamiento de sus datos en cualquier momento. (Derechos LOPD) Para ello deberá mandar un correo electrónico a la dirección indicada a continuación, formalizando su solicitud acompañada de su DNI.

Para ello puede ponerse en contacto con nosotros en:

Kairós Soc. Coop. de Iniciativa Social

Calle El Globo nº 14 local

50015 Zaragoza

Tfn. 976 279 175

www.kairos.coop

email: info@kairos.coop

Esta entidad, así como sus empleados o colaboradores, se comprometen al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos adoptando las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología. Estos datos se conservarán mientras se mantenga la relación laboral o comercial y no se solicite su supresión por parte del interesado. Posteriormente, una vez finalizado el plazo legalmente previsto en materia laboral, fiscal y contable, serán cancelados o destruidos en su caso. En este sentido, informamos a los interesados que, transcurridos cinco años desde la finalización de nuestra relación, los datos son destruidos de manera confidencial.

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose esta entidad el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos.

En caso de que sienta vulnerados alguno de sus derechos anteriormente indicados, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de los mismos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de control en materia de protección de datos competente, a través del sitio web www.aepd.es

Actualizada a 9 de septiembre de 2020.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para que usted tenga la mejor experiencia de usuario.

Puede aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar” o rechazar o configurar su uso en nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies